RESPEKT - Demokratische Grundwerte für alle

Unterrichtsideen für das Lernen zuhause

Auf dieser Seite finden Sie begleitendes Unterrichtsmaterial zu den Respekt-Filmen, das eigens für das Lernen zuhause konzipiert wurde. Natürlich können Sie die Anregungen auch für den Unterricht in der Schule sowie für Vertretungsstunden nutzen. Das Material wurde so aufbereitet, dass Sie es Ihren Schülerinnen und Schülern schnell verfügbar machen können und diese es zuhause einfach bearbeiten können. Per QR-Code bzw. Link können die Schülerinnen und Schüler auf das jeweilige Filmmaterial in der Mediathek des Bayerischen Rundfunks zugreifen.

Schulen können alle Inhalte zudem über die mebis-Mediathek nutzen.

Übersicht aller zur Verfügung stehenden Materialien

Geeignet für weiterführende Schulen, ab Jgst. 7. bis 13, Fächer: Sozialkunde / Politik und Gesellschaft, Ethik, Religion, Pädagogik/Psychologie, Kommunikation und Interaktion, Medien, Informatik, Sozialwesen – grundsätzlich fächerübergreifend!

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 8. bis 10, Fächer: Sozialkunde, Deutsch, Religion, Ethik

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 9 bis 10. Fächer Deutsch; Ethik; Religion; Sozialkunde; GSE

Geeignet für weiterführende Schulen, ab Jgst. 9 - 13, Fächer Sozialkunde, Deutsch, Geschichte, Wirtschaft und Recht.

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 9 bis 13, Fächer: Deutsch, Sozialkunde, Politik und Gesellschaft, Ethik, Religion

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 9 bis 12, Fächer: Geschichte, Sozialkunde, Wirtschaft/Recht, Politik und Gesellschaft.

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 7 bis 10, Fächer: Ethik, Religion, Deutsch, Informatik, GPG

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 8 bis 10, Fächer: Sozialkunde, Deutsch, Religion, Ethik

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 8 bis 11, Fächer: Deutsch; Ethik; Geschichte; Religion; GSE

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 8 bis 13, Fächer: Deutsch, Sozialkunde, Ethik, GPG.

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 8 bis 12, Fächer: Deutsch, Sozialkunde, Religion, Ethik.

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 5 bis 10, Fächer: Deutsch, PCB, Ethik, Religion, GPG/GSE

Geeignet für weiterführende Schulen ab Jgst. 8 bis 10, Fächer: Deutsch, DAZ, Religion, Ethik, GSE/GPG, AWT

Geeignet für weiterführende Schulen ab 8. - 10. Jgst., Fächer Bilogie, Religionslehre, Ethik, Sozialkunde